miércoles, 21 de abril de 2010

Noruega: Harina de pescado sustentable puede soportar la expansión de la acuicultura

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El crecimiento en la producción de la acuicultura no será limitado si aseguramos que el abastecimiento de harina y aceite de pescado sea sustentable. Este es el mensaje central que el Dr. Andrew Jackson brindará en el AquaVision que se realizará del 7 al 9 de junio en Stavanger – Noruega.

El Dr. Jackson es el Director Técnico de la International Fishmeal and Fish Oil Organisation (IFFO) y uno de los expositores principales en AquaVision.

“En 1960, virtualmente toda la harina de pescado, 98.5%, fue usado en los alimentos de cerdos y ganado” dijo Jackson. “En la actualidad, los productores de cerdos y ganado están preocupados porque no serán capaces de incrementar su producción sin nuevas fuentes de harina de pescado. En los últimos 50 años la producción de ambas especies se ha incrementado enormemente, actualmente ellos usan menos harina de pescado que en 1960”.

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“Veremos una transformación similar en la acuicultura, a través de materias primas marinas continuaremos haciendo una importante contribución. Esto porque estamos trabajando en asegurar el abastecimiento sustentable a través de la aplicación de regulaciones efectivas”.

Harina de pescado responsable

En octubre de 2009, IFFO introdujo su Global Standard for Responsible Supply que cubre dos áreas críticas: fuente responsable para la producción de harina y aceite de pescado. y la pureza y seguridad de estos productos.
IFFO coopera con los productores de harina de pescado, empresas de alimentos, acuicultores, comerciantes, la Global Aquaculture Alliance, la Marine Conservation Society y WWF en la implementación de los estándares.
Los productores de harina de pescado son auditados por una organización certificadora. El primer productor fue certificado en febrero de 2010.
Preparando el futuro

Si las capturas pesqueras para reducción son controladas a niveles sustentables, y creciente proporción que viene siendo procesada para el mercado del consumo humano, la acuicultura enfrenta el desafío de un limitado o un menor abastecimiento.

“La industria de la acuicultura se ha anticipado al desafío y tiene algunas respuestas” dijo Jackson.
“La investigación es reducir los niveles de harina y aceite de pescado necesarios en los alimentos de peces e incrementar el volumen de harina de pescado que proviene de los subproductos del procesamiento de pescado”.

Fuente: http://www.aquavision.org/

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