El presente documento se formula con el interès de conocer ser la demanda de la anchoveta ya que esta es una especie mucho más nutritiva y mas barata que el pollo por ejemplo debido a su poco contenido de grasa, y a su alto contenido de proteico. Por otro lado tenemos demanda del exterior, por el contrario en el Perú no es muy común su consumo, y es por la falta de conocimiento de que este animal, es muy bueno y saludable, pero recién este año se está promoviendo su consumo desde el mismo presidente.
LA ANCHOVETA (Engraulis ringens)
Es una especie pelágica perteneciente a la familia de los Clupeidos, ubicada en el género Engraulius. Es una de las especies pelágicas de mayor importancia debido a los grandes volúmenes de captura anual en el ámbito mundial. Viven en aguas oceánicas cuya temperatura se encuentra entre 14,5 y los 20ºC. La anchoveta vive hasta los 3 o 4 años de edad y en su etapa adulta, alcanza una longitud que oscila entre 12 y 16 centímetros. Se reproducen en cualquier época del año, sin embargo, los mayores desoves se producen, uno al final del invierno y otro al final del verano. Una hembra adulta produce millares de huevos durante su vida, desovando en la superficie y hasta 50 metros de profundidad....